桜海老塩と燻製 白だし
先週、東京から待ちに待った新商品が届きました~!
まずは、桜えびの芳醇な香りたっぷりの「桜海老塩(さくらえびしお)」から。税込688円。
駿河湾の深海塩を使用。私は主にパスタやおにぎり、焼いた椎茸類、そしてバケットを食べる時にオリーブオイルとともに口にすることが多いのですが、餃子にも合うのだとか。
次回やってみようっと。
続いては燻製シリーズの新顔さん、燻製 白だし
ふたを開けると、他の燻製シリーズ同様、奈良・吉野の山桜のチップで燻された香りもしますが、こちらは白だしの香りと拮抗しているような気も。ですが実際に素材にかけてみると、鼻に届くのは、いつもの燻製のイイ香りのみ。
ボトル3つの中で、オリーブオイルのみテープ封がないのは、キャップ部分の構造が違うため(右写真)
先日は、湯豆腐にかけてみました。九条ネギもたっぷり乗せて。
この後には燻製醤油で初めてカンパチのお刺身も食べてみました。
燻製シリーズの魅力的なところは、こちらで食べると、あれ?これまでは醤油の味で食べていたのかも~と改めて素材の味をそのまま楽しむことに気付かされるところです。
燻製シリーズといえば、今回から燻製胡麻がリニューアルしてサイズが大きくなりました。
燻製胡麻 788円。燻製醤油、燻製オリーブオイル、燻製 白だし 各1,260円。
いずれの新商品も、今月のランチ会にも登場します。
(販売数、今回も限りがありますので、ご購入希望の方は事前にお知らせ頂いたほうが確実です。)
11月18日(月)・・・googooslingのユーザーさん限定「利き珈琲+tsunagaru de ランチ会」
→お申し込み先は、googoosling@gmail.com
11月21日(木)・・・通常の「tsunagaru de ランチ会 in BISTRO HIRO」
→お申し込み先は、decorhofu@gmail.com
◎いつもの「BISTRO HIRO(ビストロ・ヒロ)」さんとは違った、tsunagru-tsunagaruツナガル‐ツナガル)の味を用いた、特別フレンチメニューをシェフがご用意くださいます♪
詳細は、いずれも上記のリンク先をご覧ください。
両方ともまだ十分に空き枠がございますので、どうぞ気軽にお申込み下さい。お待ちしています