さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

「高知ジンジャーと瀬戸内レモン」ドレッシング

こちらも、「tsunagaru-tsunagaru (ツナガル‐ツナガル)」さんオススメの、国産素材・ノンオイルのドレッシング(べじドレ)です。 まずは、「さけるチーズ」のごとく手で割いてから焼いたエリンギに、かけてみました。    ジンワリとにじみ出てきているエキス(?)に優しくジンジャー・レモン味が交わり、美味しかったですicon12 続けて、常世鍋にもかけてみました。 いつもはポン酢なのですが、今後は「高知ジンジャーと瀬戸内レモン」が定番となりそうです。 今日は久しぶりに寝かしつけ後に起き出して来ましたので、温・おぼろ豆腐にもかけてみました。 黒にんにく醤油とも合いましたが、私はジンジャー・レモンのほうが豆腐の味がより分かるような気がしました。もしまた豆腐に黒にんにく醤油をかけるとしたら、もっと薬味、もしくは苦味やえぐみのある野菜を添えるとちょうど良いかなとhutaba 今夜は、山口県はなっこりーを少し乗せてみました。