アボカドエッグ
昨日ふと思いついて作ってみました。
熟したアボカドを半分に切るとスルッと丸い種が出るので、空いた半円部分に、卵黄と卵白を入れて塩と胡椒。他にベーコンやバジルも乗せて。
オーブントースター1200Wで10分ぐらい焼きました。途中、tsunagaru-tsunagaruの黒椿をかけたりした。
いま調べると、ホイルでふっくら包んでからトースターで焼けば、もっと短時間で仕上がったようです。
写真では、ただ単に下に敷いたように見えるかもしれませんが倒れないようにしたつもりです
カンタンで栄養価も高いので、他にも味つけに工夫したら楽しいかも!?
tsunagaru-tsunagaruの燻製シリーズ(燻製胡麻、燻製ローズ岩塩)やお肉用スパイス塩も美味しいかと。だけど次回やるとしたら、燻製ハバネロ+マヨネーズをかけたものかなぁ~