「第4回 tsunagaru de 座談会&ワインを楽しむ会」のお知らせ
およそ1ヶ月後に開催予定の、「tsunagaru de 座談会&ワインを楽しむ会」のお知らせです。
今回は、ウミネコ酒店さんで、前回のワインよりもやや存在感のあるワインを選び、こんがりパン工房さんのパンとワインを主役にした会にしようと思っています。
といいますのも、今年になって開催している試食会にて、参加者さんから「もっとパンの話を聞いてみたい」や「美味しいワインをもっと他にも飲んでみたい」というリクエストがありまして。
ならばと、こんがりパン工房のオーナー・松浦航介さんにパンのお話をしてもらいながら、ワインセラーでランチタイムを楽しむ会を企画してみよう!と思い付きまして
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日時 : 9月16日(火) 10:30~13:30 <14:00までに全員が退室できるよう進行します>
場所 : ウミネコ酒店のワインセラー(お店奥の一室)
参加費 : 2,500円 (ノンアルコールご希望の方は2,000円)
定員 : 定員8名 ・・・残り2席(2014年9月12日9:00時点)
お申し込み先 : decorhofu@gmail.com
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参加ご希望の方は、ご参加される方の お名前フルネーム、携帯番号 をメールに明記して下さい。
◎店頭でのお申込みの際も、メールアドレスもお願いします(開催日までに詳細を一斉送信します)。
携帯から送信される場合は、上記メルアドを受信可能にしてください。お申し込み後の【受付完了】メールは24時間以内に返信されますので、必ずご確認ください。
ワインは3種類(各ワイン1杯で合計3杯)、こんがりパン工房さんのパンはハード系が中心。
もっとも前回は半数近くの方がノンアルコール希望でしたので、試飲以上にワインをお楽しみいただけたようです。今回は出来るだけワインも飲める方々にご参加いただきたいですね~
赤ワインは、スペインのエヴォディア(1,296円)とバラオンダバリカ(1,426円)の2本。
それから、イタリアのスパークリングワイン(白)は今週中に確定予定です
これまで2回にわたる試食会では、tsunagaru-tsunagaru(ツナガル-ツナガル)を使ったシンプル料理も7品ぐらいご用意していましたが、今回は3品ぐらい。そして今回はチーズもちょこっとだけ♪
こちら2枚の写真は、これまで2回の試食会でお出しした内容です(イメージ写真)。
今回リピーターさんが多いようでしたら、これらとは別のを味わって頂きたいと思いますが、初めての方が多ければ、これまた人気の蒸し鶏、海老の有機カレースタータースパイスミックス炒めなどにしようかと
ところで、前回も市外からの参加者さんが半数近くありましたが、ウミネコ酒店さんには駐車場がありませんので、近くの有料駐車場をご利用ください。防府駅からは徒歩5分ちょっとです。
お店の真ん前にバスの停留所「新天地」もあるので、バス移動も可能です
平日のお昼間にパンのお話とともに、サクッとワイン会などいかがでしょう?
お待ちしています~