第3回 tsunagaru de 試食&試飲会 のワイン3本
昨日アップした、「第3回 tsunagaru de 試食&試飲会 in ウミネコ酒店のワインセラー」で、鎌田店長さんがセレクトして下さったワイン3本は、こちら。
当日は、こちらも私の用意したメニュー紙と一緒に皆さんにお配りしましたが、その時の写真も撮り忘れていたので、データを頂いてアップできるよう加工してみました
こちら3本のなかで私も試飲できたのは、1本目と3本目だったのですが、ご参加者さんの中で一番人気だったのは、2本目でした!ならば買って帰ろうと思ったのですが、皆さんがご購入されて既に完売~
主催者としては嬉しいことでしたが、飲みたい私にとっては、残念!の一言でした
飲まれた方々にお聞きすると、1本目の白より断然、2本目!とのことでした。確かに1本目は軽すぎるなぁ~と個人的には思っていましたが、これは鎌田店長さんがお料理が引き立つように選んでくださった1本なので、2本目でグイッと皆さんを引き付けられたというのは狙い通り?
前回の、こんがりパン工房さんで試食会を開催した時もそうですが、今回もまたウチで事前にtsunagaru-tsunagaru(ツナガル-ツナガル)を使った試食メニューを食べて頂いていました。そうした中で選んで頂いた3本でした。
もっとも最初は、白2本、ロゼ1本のご提案でしたが、ワイン好きなら赤も入っていないと~と、直前に変更をお願いしました。私の好みからいえば、次回はもっと主張の強いワインをお願いしたいなぁ~と思っています(・・なぁんて、私は料理を準備したりするので殆ど飲めないのですが)。
そうそ、今回は燻製シリーズを中心にメニューを考えていたはずが、当日はうっかり燻製胡麻を使うのを忘れてしまいました。すごく脇役のように見えるかもしれませんが、この燻製胡麻、かなりの立役者で、料理には欠かせないと私は思っています。
燻製の香りはもとより、見た目もイイ感じなので、本当にオススメです(栄養的にも)!
今夜も使いました~。ミョウガとオクラは、オーブントースターで焼いただけです。
tsunagaru-tsunagaruのジンジャー&レモンと柚子こしょうを各一回しずつ
今夜も赤ワインを飲んでま~す
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