64日目のドリアンのパン2種
今年3月4日(火)に発送して頂いたパン、何とか2ヵ月もたせまして、連休明けの5月7日に完食。
というわけで、焼き上がりからカウントすると、64日目のパンを食べたわけです。いろいろと確認してみましたが、カビひとつ生えておらず、おまけに美味しいオリーブオイルと伴に頂いたのですが、変わらず私好みの美味しさで、もっとイケたんじゃない?と思っちゃいました~
ブログ「46日目のドリアンのパン2種」にも書きましたが、今回もまた切り口よろしく、少し焼いたほうが良かったのかもしれませんが、私はそのまま食べるほうが美味しいと感じました。
完食するのが惜しいようにも思いましたが、次に早く注文したいパンもあるので、思い切って食べ切りました。こう書くと、同時期に購入した友人たちからは、「うちはパン好きが多いから1週間と持たないよ~(涙)すぐになくなったよ~」という声が聞こえて来そうです・・・。
そうです、うちはパン好きは私だけで、息子たちはモノによっては(気分によっては)食べる~といった具合でして、今回のドリアンさんのパンは、次男がよく食べていただけでした。
長男は家人と同じく、シチューなどがある時のみ食べていました(家人は渡欧まえのドリアンさんのパンが好きらしいです。私は、変化し続けているドリアンさんのパンに違いないので、どちらも好みです)。
最後になりましたが、ブーランジェリー・ドリアンさんのパンについては、「1ヶ月冷蔵保存でも美味しく食べられるパンの理由」もご覧いただけたらと思います。
ただ、てっとり早く知るには、お取り寄せいただいて食べて頂くのが宜しいかと・・・もっとも「美味しい」の基準はヒトそれぞれなので、酸味やハード加減が合わない方もいらっしゃるかもしれませんが
ちなみに明日のドリアンさんは、上八丁堀グランマルシェにご出店予定のようです~!
上八丁堀グランマルシェ、今年1月のときに私も初めて伺ったのですが、とても活気があり、ドリアンさんのパンを買うだけのために広島まで行ったのですが、ここで初めて「禅ぱん」さんのパンデピスともお目にかかることが出来、すっかりパンデピスが好きになりました
その直後に、テレビドラマ「失恋ショコラティエ」の中でもパンデピスが何度か登場していましたね~。
と、まぁそんな流れで、今回ドリアンさんに注文をする際には、忘れずにパンデピスも3個注文しまして、友人などのもとにも行きまする~