tsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)価格変更のお知らせ
増税に伴う価格変更のお知らせを急ぎ4月2日にしたところですが、その後、販売企画元の中川さんから「スッキリ価格で」ということで、単純に8%アップではない新価格のお知らせがありました。
お安くなったものも複数あります。紛らわしいので、4月2日にアップしたページは削除済みです。
ただオーガニックなどで値上がりが厳しかったものについては、わずかアップしているものもあります。また10%になった時に大幅アップということもないようです。
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黒にんにく醤油 1,575円→1,600円
黒椿 1,575円→1,600円
大分のジンジャー&瀬戸内レモン 788円→800円
大分のゆず胡椒 788円→800円
燻製オリーブオイル 1,260円→1,250円
燻製白だし 1,260円→1,250円
燻製ハバネロ 788円→800円
桜えび塩 688円→700円
ドライフルーツ各種 525円→550円
有機ハーブスパイスミックス各種 630円→700円
有機 紅茶、ティー各種 420円→450円
ピクルス各種 788円→800円
京野菜ジャム各種 420円→450円
京野菜「賀茂なす」ケチャップ 630円→630円
甘夏茶 788円→780円
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それから、次回の屋外販売について。
4月30日(水)、5月1日(木)、5月2日(金)の3日間
10:00~13:00まで、こんがりパン工房さんのデッキのところにいます。
いつものように芝生のところにテントを張るのではなく、入口そばのテーブルにて商品説明などをさせて頂こうと思っています。
精算はその場(外)でも出来るように準備をしますが、店内のパンと一緒にご精算して頂くことも出来ます(そのほうがレシートが出ますね~)。ちょっとこれまでの屋外販売とは違った感じです
さて、今日も、tsunagaru-tsunagaruを用いた一品をひとつ。
モヤシのナムルを作るのに、塩ゆでの塩をちょこっとにして、茹でた後に胡麻油と和えただけにして、スパイス塩をテーブル上でかけてみました。
お肉用スパイス塩とも合いましたが、ここではあえて、お魚用スパイス塩が合うかなと
黒椿(くろつばき)イチオシの食べ方はこちら。以前にもアップしましたがページを削除したので再アップ。
塩・胡椒をして焼いたステーキ肉に、たっぷりの大根おろしを乗せて(かき氷みたいですが)。
そして、黒椿(壱岐産 食べる椿オイル+熟成バルサミコ)をかけるだけ。
黒椿には、炒めた刻みタマネギも入っています
サッパリ美味しく頂けます。特に、ただいま販売中の黒椿は通常よりも椿オイルが倍量 入っているので、酸味が少な目でバルサミコ酢が苦手な方にもオススメです♪