さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

tsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)価格変更のお知らせ

増税に伴う価格変更のお知らせを急ぎ4月2日にしたところですが、その後、販売企画元の中川さんから「スッキリ価格で」ということで、単純に8%アップではない新価格のお知らせがありました。 お安くなったものも複数あります。紛らわしいので、4月2日にアップしたページは削除済みです。 ただオーガニックなどで値上がりが厳しかったものについては、わずかアップしているものもあります。また10%になった時に大幅アップということもないようです。 ------------------------------------------------------------------------- 黒にんにく醤油 1,575円→1,600円 黒椿 1,575円→1,600円 大分のジンジャー&瀬戸内レモン 788円→800円 大分のゆず胡椒 788円→800円 燻製オリーブオイル 1,260円→1,250円 燻製白だし 1,260円→1,250円 燻製ハバネロ 788円→800円 桜えび塩 688円→700円 ドライフルーツ各種 525円→550円 有機ハーブスパイスミックス各種 630円→700円 有機 紅茶、ティー各種 420円→450円 ピクルス各種 788円→800円 京野菜ジャム各種 420円→450円 京野菜賀茂なす」ケチャップ 630円→630円 甘夏茶 788円→780円 ------------------------------------------------------------------------- それから、次回の屋外販売について。 4月30日(水)、5月1日(木)、5月2日(金)の3日間 10:00~13:00まで、こんがりパン工房さんのデッキのところにいます。 いつものように芝生のところにテントを張るのではなく、入口そばのテーブルにて商品説明などをさせて頂こうと思っています。 精算はその場(外)でも出来るように準備をしますが、店内のパンと一緒にご精算して頂くことも出来ます(そのほうがレシートが出ますね~)。ちょっとこれまでの屋外販売とは違った感じですicon01 さて、今日も、tsunagaru-tsunagaruを用いた一品をひとつ。 モヤシのナムルを作るのに、塩ゆでの塩をちょこっとにして、茹でた後に胡麻油と和えただけにして、スパイス塩をテーブル上でかけてみました。   お肉用スパイス塩とも合いましたが、ここではあえて、お魚用スパイス塩が合うかなとicon14 黒椿(くろつばき)イチオシの食べ方はこちら。以前にもアップしましたがページを削除したので再アップ。 塩・胡椒をして焼いたステーキ肉に、たっぷりの大根おろしを乗せて(かき氷みたいですが)。 そして、黒椿(壱岐産 食べる椿オイル+熟成バルサミコ)をかけるだけ。 黒椿には、炒めた刻みタマネギも入っていますicon12 サッパリ美味しく頂けます。特に、ただいま販売中の黒椿は通常よりも椿オイルが倍量 入っているので、酸味が少な目でバルサミコ酢が苦手な方にもオススメです♪