さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

焼きなす × 高知ジンジャーと瀬戸内レモン

野菜が美味しい季節~♪ 焼きなすには、tsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)の「高知ジンジャーと瀬戸内レモン」が定番になっています。たまに、tsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)の「ゆず胡椒」も。 焼いただけのミョウガには、京野菜ケチャップの3種(九条ねぎ、京甘藷、赤万願寺唐辛子)を添えてみました。 ケチャップはジャムほどの甘さがなく、替わりにお酢やタマネギが入っているので九条ねぎにはタマネギは入っていません)、ちょっとお野菜に添えるだけでアクセントになります。色的にも味的にも。 オススメです。