タコ、にんにくの芽、ナッツ2種 × 有機カレースタータースパイスミックス
きのうの大雨が嘘のように今日はよく晴れました
恐らく、昨日の雨が今月ラストの雨ですね・・・今日からしばらく初夏らしい空模様になる予報。
というわけで(!?)、そろそろビール復活
そしてtsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)を使った初めての組み合わせ、ふと思いついて作ったのですが、これまた美味しく出来ました~♪ これまでの海老 × セロリにはない食感です。
作り方は、これまでと同じで、フライパンに投入すること、ほんの5分ぐらい(タコはお刺身用を購入)。
ナッツ2種(アーモンドとクルミ)は、先日の特別販売のサラダ用に用意したものと同じ。
左上の蒸し鶏には、tsunagaru-tsunagaruの有機お肉用スパイスミックスを使用。上にふりかけたのは、燻製胡麻です。
ところで「香り華やぐヱビス」は初めて飲んだ時には甘いなぁ~ヱビスっぽくないような・・・と思いましたが飲むほどにどういった食事にもよく合うので、ちょいとハマッています
苦味が控え目なのが料理とよくマッチするのか、それともスパイスが利いたものが合う確率が高いのか!? よく分からないのですが、他のヱビスよりもお安いですし、まだしばらく買いそうです~♪