10月の「tsunagaru-tsungaru」特別販売 at こんがりパン工房のお知らせ
今月もやります! 防府市のこんがりパン工房さんにて特別販売を。
天候が良ければ、建物よこの芝生スペースに久しぶりにテントを出して下さるようです
------------------------------------------------------------------------------------------
日時: 10月31日(金) 10:30~13:30
場所: こんがりパン工房・敷地内
防府市鋳物師町1178-2 ; 0835-38-8004 ; 駐車場は店舗まえに6台分あり
販売商品: こんがりパン工房で販売中のノンオイルべじドレや有機スパイス、燻製シリーズなど。
黒にんにく醤油、燻製ローズ岩塩、桜えび塩、燻製醤油、燻製白だし、燻製胡麻、べじドレ柚子こしょう、黒椿、梅醤油、ドライフルーツ各種、無農薬野菜のピクルス、ハバネロの醤油漬け、燻製ハバネロ、京野菜ジャム、ヌーヴォ(搾りたて)リンゴジュース2種(王林・ジョナゴールド)、有機ジンジャーエールスパイスミックス、有機ほうじチャイ、有機レモン紅茶、有機ミント紅茶、有機ジンジャー紅茶、有機チャイスパイス、有機お肉用スパイスミックス、有機お魚用スパイスミックス、有機 白胡椒 など
-------------------------------------------------------------------------------------------
今回もまた試食をご用意。これまでにも好評だった、有機ジンジャーシロップをご用意しようかと。
作り方はカンタンで、スパイスミックス、きび糖(または甜菜糖)、レモン汁を準備して煮立たせるだけ。
出来上がったものはスパイスごと容器に移し替えます。以前までは、こちらの容器ではなかったので、スパイスだけ茶こしで分けていました。ちなみに写真4点は、有機ジンジャーエールスパイスミックスを1袋まるごと使って作ったときの写真です。
有機ジンジャースパイスミックスは使い終わった後に、パンやクッキーに入れても香りが高くてとても好評です!これまでにも何度も、こんがりパン工房さんにご協力いただいてジンジャーパンを作って試食してもらって来ました。今回はどういったスタイルにするかは、これから考えるところです
今回は、もうすぐピクルス60本も入荷予定です!
ぜひ、いらして下さいね♪ お待ちしています~