さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

10月の「tsunagaru-tsungaru」特別販売 at こんがりパン工房のお知らせ

今月もやります! 防府市こんがりパン工房さんにて特別販売を。 天候が良ければ、建物よこの芝生スペースに久しぶりにテントを出して下さるようですicon01 ------------------------------------------------------------------------------------------  日時: 10月31日(金) 10:30~13:30  場所: こんがりパン工房・敷地内       防府市鋳物師町1178-2 ; 0835-38-8004 ; 駐車場は店舗まえに6台分あり  販売商品: こんがりパン工房で販売中のノンオイルべじドレや有機スパイス、燻製シリーズなど。 黒にんにく醤油、燻製ローズ岩塩、桜えび塩、燻製醤油、燻製白だし、燻製胡麻、べじドレ柚子こしょう、黒椿、梅醤油、ドライフルーツ各種、無農薬野菜のピクルス、ハバネロの醤油漬け、燻製ハバネロ京野菜ジャム、ヌーヴォ(搾りたて)リンゴジュース2種(王林ジョナゴールド)、有機ジンジャーエールスパイスミックス、有機ほうじチャイ、有機レモン紅茶、有機ミント紅茶、有機ジンジャー紅茶、有機チャイスパイス、有機お肉用スパイスミックス、有機お魚用スパイスミックス、有機 白胡椒 など ------------------------------------------------------------------------------------------- 今回もまた試食をご用意。これまでにも好評だった、有機ジンジャーシロップをご用意しようかと。 作り方はカンタンで、スパイスミックス、きび糖(または甜菜糖)、レモン汁を準備して煮立たせるだけ。 出来上がったものはスパイスごと容器に移し替えます。以前までは、こちらの容器ではなかったので、スパイスだけ茶こしで分けていました。ちなみに写真4点は、有機ジンジャーエールスパイスミックスを1袋まるごと使って作ったときの写真です。 有機ジンジャースパイスミックスは使い終わった後に、パンやクッキーに入れても香りが高くてとても好評です!これまでにも何度も、こんがりパン工房さんにご協力いただいてジンジャーパンを作って試食してもらって来ました。今回はどういったスタイルにするかは、これから考えるところですicon14 今回は、もうすぐピクルス60本も入荷予定です! ぜひ、いらして下さいね♪ お待ちしています~face02