精進肉みそと生麹の販売日
今夜もまた光浦醸造さんの「精進肉みそ」を、野菜の揚げびたしに乗っけてみました
気が付けば、パッケージ写真にあるような白ごはんに乗せて~というのをやっていなかったので、最近、家人のお弁当に入れるおむすびの中に入れてみましたら、予想通り、大満足な反応でした。
「腕前探訪」で初めて購入しまして、まだ1ヶ月も経っていないのに、もうなくなりそうなので、明日、光浦醸造さんに買いに行くつもりです。
で、おいくらだったかな?と思ってHPを久しぶりに訪ねてみましたら、なんと!明日が生麹販売日となっていましたので、先程、急ぎ注文をしました(要事前予約)。
1kg(800円)からの販売で、前回は、3:7=塩麹:甘酒でしたが、もう甘酒を飲み切ってしまいましたので、今回は、ほぼ全て甘酒にしてしまおうかなと思っています!
光浦醸造さんの生麹を購入してみたいという方は、急ぎ本日中にお問い合わせフォームからご予約されたほうが宜しいかと
本当にオススメです。
(少量で、かつ在庫があれば、当日でも大丈夫かもしれませんが、電話で確認してからが良いかと・・・。)
あ、そうそ、すでにお気付きの方も多いとは思いますが、冒頭の「精進肉みそ」は、精進(しょうじん)ですからね・・・肉は一切、入っていません。醤油の原料でもある、大豆です。
それでも肉っぽくて、野菜や魚介類ともイイ~具合に馴染むのです


