さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

精進肉みそと生麹の販売日

今夜もまた光浦醸造さんの「精進肉みそ」を、野菜の揚げびたしに乗っけてみましたicon14 気が付けば、パッケージ写真にあるような白ごはんに乗せて~というのをやっていなかったので、最近、家人のお弁当に入れるおむすびの中に入れてみましたら、予想通り、大満足な反応でした。 「腕前探訪」で初めて購入しまして、まだ1ヶ月も経っていないのに、もうなくなりそうなので、明日、光浦醸造さんに買いに行くつもりです。 で、おいくらだったかな?と思ってHPを久しぶりに訪ねてみましたら、なんと!明日が生麹販売日となっていましたので、先程、急ぎ注文をしました(要事前予約)。 1kg(800円)からの販売で、前回は、3:7=塩麹:甘酒でしたが、もう甘酒を飲み切ってしまいましたので、今回は、ほぼ全て甘酒にしてしまおうかなと思っています! 光浦醸造さんの生麹を購入してみたいという方は、急ぎ本日中にお問い合わせフォームからご予約されたほうが宜しいかとhutaba 本当にオススメです。 (少量で、かつ在庫があれば、当日でも大丈夫かもしれませんが、電話で確認してからが良いかと・・・。) あ、そうそ、すでにお気付きの方も多いとは思いますが、冒頭の「精進肉みそ」は、精進(しょうじん)ですからね・・・肉は一切、入っていません。醤油の原料でもある、大豆です。 それでも肉っぽくて、野菜や魚介類ともイイ~具合に馴染むのですicon12