さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

甘いシチリアの赤ワイン

先日、ウミネコ酒店さんで、1,300円ぐらいで購入しました。 ネロ・ダーヴォラ 50%、シラー 25%、メルロー 25%のGOOSE BUMP(グース・バンプ)2013年は、ミディアムボディ。 2012年ヴィンテージが、アメリカ西海岸で開催される「サンセット・インターナショナル・ワイン・コンペティション2013」で金賞受賞だったようです。ということは、私が飲んだものとはまた少し違うお味だったのでしょうか・・・。 私には甘さばかりが気になる一本だったので、tsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)のスパイスを使って、サングリアにしてみました。ここにジンも入れると、さらに自分好みになったかも!? 有機スパイスミックスとともに入れた果物は、りんご、桃、バナナ、キウイフルーツの4つ。 GOOSE BUMP(グース・バンプ)は、鳥肌の意。この芳醇なブドウの香りと甘さに、鳥肌もの?? ところで、こちらの赤ワインを購入した日は偶然、店長さんが広島のイベントに出張中でした。 お手伝いの方が来られていました(右上写真)。カクウチのメニューは、中段の右写真。 夜は道路を観ながら飲めるカウンター席も良さそうですね~(右下写真)。 カクウチ、いつかウミネコ酒店さんで楽しんでみたいところですが、まだ先のこととなりそうです。