甘いシチリアの赤ワイン
先日、ウミネコ酒店さんで、1,300円ぐらいで購入しました。
ネロ・ダーヴォラ 50%、シラー 25%、メルロー 25%のGOOSE BUMP(グース・バンプ)2013年は、ミディアムボディ。
2012年ヴィンテージが、アメリカ西海岸で開催される「サンセット・インターナショナル・ワイン・コンペティション2013」で金賞受賞だったようです。ということは、私が飲んだものとはまた少し違うお味だったのでしょうか・・・。
私には甘さばかりが気になる一本だったので、tsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)のスパイスを使って、サングリアにしてみました。ここにジンも入れると、さらに自分好みになったかも!?
有機スパイスミックスとともに入れた果物は、りんご、桃、バナナ、キウイフルーツの4つ。
GOOSE BUMP(グース・バンプ)は、鳥肌の意。この芳醇なブドウの香りと甘さに、鳥肌もの??
ところで、こちらの赤ワインを購入した日は偶然、店長さんが広島のイベントに出張中でした。
お手伝いの方が来られていました(右上写真)。カクウチのメニューは、中段の右写真。
夜は道路を観ながら飲めるカウンター席も良さそうですね~(右下写真)。
カクウチ、いつかウミネコ酒店さんで楽しんでみたいところですが、まだ先のこととなりそうです。