いちじく蜂蜜漬け
きのう入荷したばかりの「いちじくの蜂蜜漬け」を昨日の特別販売後に初めて食べてみました。
毎度のことながら開けるといきなり実がたっぷり。
他のピクルスやグリーンペーストと同じようにスレスレまで入っています
まずは、こんがりパン工房さんの美味しいパンに乗せて。みみ大好き(パンに限らずハシ好き~)!
「チーズ蜂蜜漬け」と同じく、こちらの蜂蜜もまたハンガリー産。いちじくはトルコ産。
これだけでも十分に美味しかったですが、次回はブルーチーズとともに食べたいなぁ~と。
ブルーチーズも加われば、間違いなくワインや黒ビールとも合いそうな気がしています
昨日は、自家製サングリアとともに食べました。tsunagaru-tsunagaruの有機サングリアスパイスミックスをたっぷりのフルーツとともに赤ワインに漬け込んだものです。
サングリアスパイスは、同じく防府市にあるウミネコ酒店さんで今月末まで販売中です。
濃厚な「いちじく蜂蜜漬け」は限定10個の入荷です。もうひとつの「チーズ蜂蜜漬け」は再入荷で、たっぷり20個。ですが昨日も今日も「チーズ蜂蜜漬け」のリピーターさんがご来店になっているようなので、気になっている方は、お早目にどうぞ~!
こちらの蜂蜜漬けも含めて、ピクルス瓶に入っているものは種類によらずいずれも780円(税込)。
じつは今日もまた寒空のなか(・・・昨日よりもかなり寒くて折れそうになったのですが)自転車で、こんがりパン工房さんに行って来ました。到着が11時半ごろでしたが、まだエコバッグに間に合いました。
900円分ぐらいのパンを入れてもまだ余裕があったので、小さ目のようでもタップリサイズ
嬉しい内ポケットもあったりして、帰りに「うさぎのあくび」さんに立ち寄り、また植物を衝動買い。
そちらでエコバッグを撮らせてもらいました そして少し天気が持ち直してから帰宅。きのうに引き続き今日も昼食には、こんがりパン工房さんのパンを食べました。
有機カレースタータースパイスミックス使用のカレーパン(手前)とバジルソースのかかった野菜たっぷりパン(左奥)、それからビールに合いそうなカリカリチーズのパン、BCT(右奥)。
BCTパンは(後から知ったのですが)こんがりパン工房さんの人気商品だそうで、焼き上がりは11時過ぎ。
写真はありませんが、次男用には、バターレーズンのパン。ハード系が好きなので(長男もかつてそうだったものの、今はミミ好き)、バターレーズンも、どストライク。