さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

レモンソルトとイタリアンパセリペースト

今日は10:30~13:30の3時間、tsunagaru-tsunagaruの特別販売をこんがりパン工房さんでやります。 今月の特別販売に合わせて、先週末に、ピクルスなどが入荷しています! 今回は、レモンソルトとイタリアンパセリペーストも新登場icon12  というわけで昨日のスリング講習会後の遅い昼食に、新登場の2つを使ってみました。 タコはカルパッチョにするつもりが、切り始めたらブツ切りに~icon47歯ごたえがあってこれも良し? イタリアンパセリペーストは塩気が殆どないので、レモンソルトとちょうど良いバランスとなりました。そして燻製胡麻をかけるとよりまとまりが良くなります~♪ 前回の特別販売のときにはちょうどなかった燻製胡麻も、先週末に入荷しています。 初入荷のイタリアンパセリペーストには、国産のイタリアンパセリ、イタリアのオリーブオイル、カシューナッツ、くるみ、松の実、大蒜(おおひる、たいさん ; ニンニク)などが入っています。   見た目は、以前にも入荷したことのある(今回も入荷しています!)パクチーペーストと同じ感じ。 イタリアンパセリペーストは、サラダや卵とも相性が良いので、こんがりパン工房さんの美味しい食パンにも乗せてみました。 完売していましたチーズ蜂蜜漬けも10本入荷しましたが一昨日までに半分近くが売れたようです(昨日は火曜日で定休でした)。 目玉焼きにかけたのは、tsunagaru-tsunagaruのお肉用スパイス塩ですが、なければ、有機お肉用スパイスと燻製ローズ岩塩(または家にあるお塩)でも。埜ゑ(のえ)さんでも、こんがりパン工房さんの分厚めの食パンが、ビーフシチューに浸けパンとして出されていますよ! 有機お肉用スパイスの黒胡椒やハーブ感、イタリアンパセリペーストとバランスが絶妙です! 次に、塩レモン。 原材料は、塩とレモンだけ。いずれも国産icon01 シンプルに、こんがりパン工房さんのバゲットに乗せて。 ウィスキーでも良いですが、カクテル「ソルティ・ドッグ」がごとく、ウォッカやジンとも合いそうです。 今日もたっぷりtsunagaru-tsunagaruをご用意してお待ちしています。 グリーンペーストの赤シールが「イタリアンパセリペースト」で、緑シールが「パクチーペースト」です。 ピクルスは種類によらず、税込780円です。 お歳暮などのご用命も承っています。箱はいずれも税込100円で3種類あります。 ギフト仕様をご希望の方に限り、線描画家・田村覚志さんのポストカード(200円)も販売しています。 きょうはこれまでの特別販売の中でもピカイチの晴天です! お待ちしています~face02 ところで、今朝の日経新聞朝刊にも掲載されていましたが、1年後かも~と思っていた増税が延期されましたね(・・・今朝いそいで撮ったので斜めっていて申し訳ございません)。 来年10月の予定だった「消費税率10%」への引き上げが、2017年4月に延期されました。 これから1年半ぐらいはtsunagaru-tsunagaruやグーグースリングも販売価格、据え置きです。