レモンソルトとイタリアンパセリペースト
今日は10:30~13:30の3時間、tsunagaru-tsunagaruの特別販売をこんがりパン工房さんでやります。
今月の特別販売に合わせて、先週末に、ピクルスなどが入荷しています!
今回は、レモンソルトとイタリアンパセリペーストも新登場
というわけで昨日のスリング講習会後の遅い昼食に、新登場の2つを使ってみました。
タコはカルパッチョにするつもりが、切り始めたらブツ切りに~歯ごたえがあってこれも良し?
イタリアンパセリペーストは塩気が殆どないので、レモンソルトとちょうど良いバランスとなりました。そして燻製胡麻をかけるとよりまとまりが良くなります~♪
前回の特別販売のときにはちょうどなかった燻製胡麻も、先週末に入荷しています。
初入荷のイタリアンパセリペーストには、国産のイタリアンパセリ、イタリアのオリーブオイル、カシューナッツ、くるみ、松の実、大蒜(おおひる、たいさん ; ニンニク)などが入っています。
見た目は、以前にも入荷したことのある(今回も入荷しています!)パクチーペーストと同じ感じ。
イタリアンパセリペーストは、サラダや卵とも相性が良いので、こんがりパン工房さんの美味しい食パンにも乗せてみました。
完売していましたチーズ蜂蜜漬けも10本入荷しましたが一昨日までに半分近くが売れたようです(昨日は火曜日で定休でした)。
目玉焼きにかけたのは、tsunagaru-tsunagaruのお肉用スパイス塩ですが、なければ、有機お肉用スパイスと燻製ローズ岩塩(または家にあるお塩)でも。埜ゑ(のえ)さんでも、こんがりパン工房さんの分厚めの食パンが、ビーフシチューに浸けパンとして出されていますよ!
有機お肉用スパイスの黒胡椒やハーブ感、イタリアンパセリペーストとバランスが絶妙です!
次に、塩レモン。
原材料は、塩とレモンだけ。いずれも国産
シンプルに、こんがりパン工房さんのバゲットに乗せて。
ウィスキーでも良いですが、カクテル「ソルティ・ドッグ」がごとく、ウォッカやジンとも合いそうです。
今日もたっぷりtsunagaru-tsunagaruをご用意してお待ちしています。
グリーンペーストの赤シールが「イタリアンパセリペースト」で、緑シールが「パクチーペースト」です。
ピクルスは種類によらず、税込780円です。
お歳暮などのご用命も承っています。箱はいずれも税込100円で3種類あります。
ギフト仕様をご希望の方に限り、線描画家・田村覚志さんのポストカード(200円)も販売しています。
きょうはこれまでの特別販売の中でもピカイチの晴天です!
お待ちしています~
ところで、今朝の日経新聞朝刊にも掲載されていましたが、1年後かも~と思っていた増税が延期されましたね(・・・今朝いそいで撮ったので斜めっていて申し訳ございません)。
来年10月の予定だった「消費税率10%」への引き上げが、2017年4月に延期されました。
これから1年半ぐらいはtsunagaru-tsunagaruやグーグースリングも販売価格、据え置きです。