さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

COLAVITA(コラヴィータ)エクストラバージンオリーブオイル

先週の東急百貨店80周年記念「イタリアフェスタ」でもらいました。 tsunagaru-tsunagaruのお肉用スパイス塩も入れて、パンを付けて頂きました。 COLAVITA(コラヴィータ)は、南イタリア産オリーブ100%icon12  最高級オリーブオイルの生産地・プーリア地方の自社・契約農園で丁寧に手摘みされたオリーブの実を花崗岩の石臼を回転させて果実をつぶす伝統的なコールドプレス製法で絞られた自然のオイル。 渋谷ヒカリエで1,000円以上のお買い物をしてもらったのですが、香りも好みで優しいお味でしたので、機会があれば大きいサイズも買ってみたいと思っています。 シンプルな昼食に添えたのは、サングリア。 tsunagaru-tsunagaruの有機サングリアスパイスミックスを用いています。 東京に行く前に熟れた果物を一気にカットして、安い赤ワインを買って来て漬け込みました。 帰宅後ミカンも熟れ過ぎていたので急ぎ追加で入れてみましたら、やや水っぽいサングリアに~icon47 サングリア、私にとってはちょっとしたコンポスト(肥料)みたいな感覚ですhutaba