COLAVITA(コラヴィータ)エクストラバージンオリーブオイル
先週の東急百貨店80周年記念「イタリアフェスタ」でもらいました。
tsunagaru-tsunagaruのお肉用スパイス塩も入れて、パンを付けて頂きました。
COLAVITA(コラヴィータ)は、南イタリア産オリーブ100%
最高級オリーブオイルの生産地・プーリア地方の自社・契約農園で丁寧に手摘みされたオリーブの実を花崗岩の石臼を回転させて果実をつぶす伝統的なコールドプレス製法で絞られた自然のオイル。
渋谷ヒカリエで1,000円以上のお買い物をしてもらったのですが、香りも好みで優しいお味でしたので、機会があれば大きいサイズも買ってみたいと思っています。
シンプルな昼食に添えたのは、サングリア。
tsunagaru-tsunagaruの有機サングリアスパイスミックスを用いています。
東京に行く前に熟れた果物を一気にカットして、安い赤ワインを買って来て漬け込みました。
帰宅後ミカンも熟れ過ぎていたので急ぎ追加で入れてみましたら、やや水っぽいサングリアに~
サングリア、私にとってはちょっとしたコンポスト(肥料)みたいな感覚です