さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

高リコピントマトのカプレーゼ

北海道産のKAGOME高リコピントマトを店頭で初めて見つけたので買ってみました。 そのまま食べてもとても美味しかったのですが、折角なので、カプレーゼにしてみました。 左写真は、tsunagaru-tsunagaruの有機お肉用スパイス塩、燻製オリーブオイルをかけて。 右写真は、百姓の塩、BOSCOのエキストラバージンオリーブオイル、FAUCHONの黒胡椒。 こちらの左側は、燻製オリーブオイル、燻製ローズ岩塩、オリジナル黒胡椒をかけたもので、右側は椿油、燻製ローズ岩塩、オリジナル黒胡椒です。 いろいろと試してみて一番美味しいと思った組み合わせは、tsunagaru-tsunagaruの燻製オリーブオイル、燻製ローズ岩塩、そして有機お肉用スパイス(エコロ塩の入っていない袋状のスパイスミックス)。 ところでカプレーゼ、いつも適当な順番に乗せているのですが、ここはやはりイタリアン国旗の順番が良いのかなぁ~と思って、下段では「緑・白・赤」で重ねてみました。 ですが好みは、気分のままに重ねることかなぁ~とicon47 好みといえば、最近はじめて飲んだ「夏のコク」がキャラメルに近い感じでインパクトがありました。 琥珀エビスに近い色ですが、琥珀よりも濃い~感じでした。 琥珀エビスは5.5%ですが、夏のコクは7%と、アルコール度数も大きく違うようです。