おでん+α
今年は・・・というか、昨年末からですが、気が付けば鍋物を全くしなくなった我が家でして。
その代わりに?おでんを作ることが増えています。なぜそうなっているのかといえば、今年は美味しい大根に当たる確率が高いので、大根おろしで食べると同時に残りをザクザク切って、おでんにしているのです(ブリ大根、作っても私ぐらいしか食べそうにないですし、ぶりは余り買わないんですよね・・・)。
で、本題ですね~。
今年はじめてやってみたのですが、ジャガイモをプラス(左写真・・・分かりにくいですが)。
焼き明太子をプラス(右写真)。
焼き明太子を思いついたのは、甘い大根に当たった時。
いつものように辛子や柚子胡椒でも良かったのですが、なぁんとなく焼き明太子。悪くなかったですよ
次は何をプラス・アルファしよっかなぁ~♪
(オススメがあれば教えて下さいませ)