さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

petit lab Bakeryさんのパン

一昨日の防府天神市にて、久しぶりにkana(かな)さんのpetit lab Bakeryのパンに辿り付けて、買い過ぎましたかねぇ~icon10 今朝ほどようやく食べ終わりましたicon14  なかでも気に入ったのは、カレンツ、イチジク、レモンピール、クルミがたっぷり入ったフリュイ。 それから写真にある、プルーンとクリームチーズのハードパン。いずれも天然酵母 右写真は、まっぷたつに手で割ってみたところ。それから、スライスしたのが左写真。 写真、撮り忘れたのが沢山あるのですが、名前などが分かるのは食べ終わった袋を今回は全て取っておいたからでして・・・face06 今春からついにパンの製造・販売を始められたとことで、裏面にも丁寧に記載してあって、私はそれを読みながら更に余韻を楽しむといいますか改めて感激していますicon12 そういえばスイーツ系パンを買ったのは半年ぶりぐらいだったような・・・。ただ期待通り、kana(かな)さんのはいずれも甘さが程良くて、改めて好きだなぁ~とジワジワ。特にシフォンケーキの甘さは私にとっては絶妙でしたface05 それからカップの切れ目、なるほどね~(て、違ってたりしてicon11 左は、クランベリーとチョコレートの入ったパン。これまた軽く焼いて食べると美味しかったです。 珍しいなぁ~と思って買ったのが、レモンあんぱん(右写真)。あんの中に、レモンピールが入っていました。 並べたパンたちを見て、家人は「おっ、あのベーコンエピ!」と、珍しくパンに反応していましたicon47 写真にはないですが、「スノーボウル ほうじ茶」、特に「チョコレートビスコッティ」は固めでガリッといける感じが次男にも好評でした。 他のパンは、アヒージョのお供にしたので、またそちらでもアップします♪ さてpetit lab Bakeryさん、次回は今週日曜日の「しんまちハンド アート マーケット」へのご出店だそうです。山口市の新町商店街にある、子供服「ONE BY ONE(ワンバイワン)」さん辺りにいらっしゃるようです。10:00~15:00 お時間のある方は、ぜひ。 私は「如庵」さんのご自宅ギャラリーに行くなど、これまた防府市内で過ごす予定ですhutaba というのも、翌日が年に一度のグーグースリングのユーザーさん限定のランチ会なので、私に限らず息子たちの体調も万全に過ごさせたいので、あまり移動しないつもりでいます~icon25 今のところ、降水確率40%で曇りicon02 ただ、6月2日まで雨模様の予報なので、足元が悪いようであれば延期も考えています。いよいよ梅雨入りですかね~!? icon03icon10