petit lab Bakeryさんのパン
一昨日の防府天神市にて、久しぶりにkana(かな)さんのpetit lab Bakeryのパンに辿り付けて、買い過ぎましたかねぇ~ 今朝ほどようやく食べ終わりました
なかでも気に入ったのは、カレンツ、イチジク、レモンピール、クルミがたっぷり入ったフリュイ。
それから写真にある、プルーンとクリームチーズのハードパン。いずれも天然酵母。
右写真は、まっぷたつに手で割ってみたところ。それから、スライスしたのが左写真。
写真、撮り忘れたのが沢山あるのですが、名前などが分かるのは食べ終わった袋を今回は全て取っておいたからでして・・・ 今春からついにパンの製造・販売を始められたとことで、裏面にも丁寧に記載してあって、私はそれを読みながら更に余韻を楽しむといいますか改めて感激しています
そういえばスイーツ系パンを買ったのは半年ぶりぐらいだったような・・・。ただ期待通り、kana(かな)さんのはいずれも甘さが程良くて、改めて好きだなぁ~とジワジワ。特にシフォンケーキの甘さは私にとっては絶妙でした それからカップの切れ目、なるほどね~(て、違ってたりして)
左は、クランベリーとチョコレートの入ったパン。これまた軽く焼いて食べると美味しかったです。
珍しいなぁ~と思って買ったのが、レモンあんぱん(右写真)。あんの中に、レモンピールが入っていました。
並べたパンたちを見て、家人は「おっ、あのベーコンエピ!」と、珍しくパンに反応していました
写真にはないですが、「スノーボウル ほうじ茶」、特に「チョコレートビスコッティ」は固めでガリッといける感じが次男にも好評でした。
他のパンは、アヒージョのお供にしたので、またそちらでもアップします♪
さてpetit lab Bakeryさん、次回は今週日曜日の「しんまちハンド アート マーケット」へのご出店だそうです。山口市の新町商店街にある、子供服「ONE BY ONE(ワンバイワン)」さん辺りにいらっしゃるようです。10:00~15:00
お時間のある方は、ぜひ。
私は「如庵」さんのご自宅ギャラリーに行くなど、これまた防府市内で過ごす予定です
というのも、翌日が年に一度のグーグースリングのユーザーさん限定のランチ会なので、私に限らず息子たちの体調も万全に過ごさせたいので、あまり移動しないつもりでいます~
今のところ、降水確率40%で曇り ただ、6月2日まで雨模様の予報なので、足元が悪いようであれば延期も考えています。いよいよ梅雨入りですかね~!?