燻製 キャベツ&大根のくたくた焼き
一昨日の「燻製 白菜&大根の蒸し焼き」の続きです。
先日は「蒸し焼き」レベルまででしたが、その後、大根に厚みをもたせて(厚さ3.5cm)、超~弱火で20~30分ほど火にかけたものも作ってみました。今度は、白菜ではなく、キャベツと人参、大根で。
前回の倍の長さの時間、じっくり蒸し焼きしたので、燻製ローズ岩塩がやや焦がし醤油のような具合になりました。再度レシピを教えてもらい、くたくたになるほど蓋をしてフライパンで焼いたので前回とは違った仕上がりになりました 大根の瑞々しさが前回以上でした
ですが、やってみて改めて、このレシピに一番合うのは、白菜だと思いました。
そして人参や大根も合います。
きのこ類は?他のお野菜でも試してみたいですが、新鮮で癖のない淡泊なお野菜が合いそうです。
簡単に素材の美味しさを楽しめるのでオススメです。