酸化防止剤無添加の新酒・完熟コンコード
今年のデコアを終えてスグにアップしたいところでしたが、終日ウロウロしているうちに夜となりました。そして頂きものの初めてのワインを飲んでほろ酔いのつもりがウトウト寝てしまい、そうこうしているうちに日付変更線の一歩手前~
で、今夜いただいたのは、信州のアルプスワイン「2015 完熟 コンコード[赤] 辛口」でした。
ぶどうのフレッシュ感が満載ながらも甘口でないあたりが、これまで飲んだことのある国産ワインとは違うなぁ~と思って、家人と一気に飲んでしまいました
酸化防止剤無添加ワイン。2015年収穫の完熟コンコードぶどうを100%使用した新酒。12度。
今後ボジョレーを飲むときは、輸入モノよりもこちらの新酒(ヌーヴォー)を用意したほうがよっぽど美味しい確率が高いかも!? 私はタンニン好きですが、そういったのが苦手な方でも飲める1本です(タンニンが全く感じられないという点では甘口に感じるかもしれませんが飲みやすくてオススメです)。

