スパイス塩 × 海老セロリ
すでにお気づきの方もあるかもしれませんが、私、セロリと海老の組み合わせが大好きでして。
それ以外にも好きな組み合わせ、いろいろとありますが、ひとまず、これらは色々な味にもアレンジしやすくて気に入っています♪
で、ついこの間までは、これらにtsunagaru-tsunagaru の「有機カレースタータースパイスミックス」 の香りをまとわせるのがブームだったのですが、新たな味にハマっています。
先週からブログにもアップしている、スパイス塩 (雲仙エコロ塩+有機ハーブスパイスミックス)です。
まずは、シンプルに、お肉用スパイス塩とお魚用スパイス塩をかけて。
次に、お肉用スパイス塩と黒にんにく醤油をかけて。
いずれにも、旭食の国産はるさめを入れてみました。
中華鍋にたっぷりのエキストラバージンオリーブオイルを入れて、焦がしニンニクを用意。そこに、セロリとエビを炒めた後に、少しだけ味つけした春雨を混ぜただけ。
そして仕上げは、テーブルにて。
合わせるお酒にもよるでしょうが、お肉用スパイス塩と黒にんにく醤油の組み合わせが好評でした。
(いずれもスパイス塩も黒にんにく醤油も、こんがりパン工房さんにて販売中です。)