もろもろの補足(10)
ためこんだ写真、すでに100枚近くになってしまっています・・・なので、補足よりもまずは、それら写真を整理しながらアップしていきたいところなのですが、急ぎお知らせしたいことがあったので、こちらのタイトルです。
まずは来月のスリング講習会について。
11月は3回開催するのですが、最終週の日程を保留にしていましたが、本日、決まりました。
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11月27日(水) BEANS (防府市) 10:00~12:00
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そして、11月15日(木)の山口市のhanon(ハノン)で開催予定のスリング講習会は、当初、ハノン専用のお申込みフォーマットからのみとしていましたが、通常の専用メルアドgoogoosling@gmail.com でもハノンさんへ直接お電話というのでもいずれでもOKです!
スリング講習会の日程などの詳細は、こちら。 → ★
次に、昨日ちょうど「iCloud コントロールパネル3.0」をインストールしたということをアップしたばかりでしたが、いまだPC内へのフォトストリームへの共有(同期化?)は上手くいかず。
今日はAppleサポートでは初めて(十数年前に富士通のサポートに電話した時に経験して以来)、画面共有セッションもして頂くなど1時間ちょとやりとりして、少し経過良好かと思いきやまたもや失敗・・・ 何とか早く快復させたいところですが、そんな具合なので、まだ少しブログアップのペースは落ちたままかもしれません。
次に、ピクルスの件。
その後もピクルスの料理活用法を尋ねられることがあるのですが、えっと・・・ピクルスなので、基本的にはそのまま食べるのがベストだと思います。
お皿にちょこっと乗せるだけで、あとは好きなだけ食べる~みたいな感じかと♪
左写真は、枝豆とニンニクのたまり漬けのピクルス。
右写真は、生タコときゅうりに、ジャンジャンブルソース(=生姜をたっぷり使った香味ソース)を添えたところ。これもピクルス製造元と同じドレミファームさん。ただいま、こんがりパン工房さんの店頭にも並んでいます。
同様に、tsunagaru-tsunagaru(ツナガル-ツナガル)の有機(オーガニック)ドライフルーツ各種も、そのまま食べるだけ
精製された砂糖(白砂糖)に慣れ過ぎていると、ちょっと物足りないのかもしれませんが、この甘さにはハマりますよ~♪
(マクロビ信奉者ではありませんが、上記リンク先には、なぜ白砂糖が体にとって良くないのかが説明してあります。)