豚バラのフンザタイムティー煮
一昨日のランチ会でもお話したのですが、tsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)の野生フンザタイムティーを使った豚バラの角煮、あっさりして特に脂身の部分が美味しいので、オススメです。
作り方は簡単で、フンザタイムティーで豚バラを煮て余分な脂を煮出して、それからフンザタイムティー湯から出して、お醤油、みりん、お酒、少量のお酢に漬けながらスプーンでかけて味を浸み込ませていくだけ。
で、出来上がった丸ごとの写真も盛り付け後のも撮り忘れたので、スライスした写真だけです
友人にもあげたのですが、好評でした。紅茶煮よりもさわやかに仕上がります。恐らくフンザタイムティーであればに出して飲んだ後の出がらしを使っても十分に、いい仕事をしてくれるかと♪