さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

豚バラのフンザタイムティー煮

一昨日のランチ会でもお話したのですが、tsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)の野生フンザタイムティーを使った豚バラの角煮、あっさりして特に脂身の部分が美味しいので、オススメです。   作り方は簡単で、フンザタイムティーで豚バラを煮て余分な脂を煮出して、それからフンザタイムティー湯から出して、お醤油、みりん、お酒、少量のお酢に漬けながらスプーンでかけて味を浸み込ませていくだけ。 で、出来上がった丸ごとの写真も盛り付け後のも撮り忘れたので、スライスした写真だけですicon10 友人にもあげたのですが、好評でした。紅茶煮よりもさわやかに仕上がります。恐らくフンザタイムティーであればに出して飲んだ後の出がらしを使っても十分に、いい仕事をしてくれるかと♪