さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

「tsunagaru de ランチ会 第三弾」のお知らせ

5日前に決まったばかりで、ざっくり情報ですが、初回の空間茶天さん第二弾のジョ・カーレさんに引き続き、今回も特別なランチ会になりそうなので、急ぎ、お知らせしたいと思います。 場所は、防府市にある、日本料理のお店です。 ------------------------------------------------------------   日時:7月9日(火) 11:30~14:00   場所:日本料理 中しま        (防府市松崎町6-35 ; 0835-38-2004)   参加費:2,800円    定員:14名  ・・・残席 1 (7月2日5:30時点)   お申し込み先:decorhofu@gmail.com ------------------------------------------------------------ 参加ご希望の方は、ご参加される方の お名前フルネーム、携帯番号 をメールに明記して下さい。 携帯から送信される場合は、上記メルアドを受信可能にしてください。お申し込み後は、こちらからの【受付完了】のメールを必ずご確認ください。 前回と同じく、料理長に全てお任せして、「tsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)」のツウな調味料を取り入れた、特別ランチメニューをご用意いただく予定です。 ただいま、中しまさんに可能な範囲でメニューの中に登場させてもらえたらとお伝えしてあります。 今回は、初お目見えしたばかりの15の調味料や油も、新たに加わっていますicon12 京野菜ケチャップは、京甘藷、鹿ヶ谷南瓜、赤万願寺、九条ねぎの4種。 小瓶にカラフルに入っている京野菜ジャムは、京甘藷、鹿ヶ谷南瓜、赤万願寺、九条ねぎ、加茂とまと、抹茶クリームの6種(ケチャップ同様、こちらもセット商品ではありません)。 それから、国産オイルは、焙煎えごま油、本生えごま油、黒ごま油、なたね油、ピーナッツ油の5種がテーブルサイズでセットになっています。 中しまさんでは、通常、ランチは要予約で正午オープン、松花堂弁当(2,500円)のみですが、今回は特別に、ランチタイムに、デザートも含めて4~5品と食後のドリンクをご用意いただきます。 ちなみに夜は、6600円、9900円の2コースとなっています。 それから今回も、tsunagaru-tsunagaruの山形県産リンゴジュースを炭酸で割ってシャンパン風にして、グラスで乾杯もします♪  またこれまで同様、販売もあります。 ちょうど初夏に差し掛かる時季で、遠方にお出かけのご予定があったり、お中元のご準備もそろそろだと思いますので、今回はじめてギフトボックスも2タイプ、お持ちします(いずれのサイズも1つ100円)。 縦長タイプのボックスにはジュースが2本ほど入りますが、ジュース1本と調味料やスパイス数種類の組み合わせもオススメです。線描画家・田村覚志さんのポストカードも少量ですがご用意します。 まだまだ写真は沢山あるのですが、ひとまず今日は、ここまでですhutaba そうそ、前回のランチ会では私物の絵を持ち込みましたが、7月9日のランチ会では、田村覚志さんの新作の線描画をご覧いただけそうです。ただいま制作中ですので、これまた、どうぞお楽しみに! (田村さんのご参加は今のところ厳しいようですが、引き続き、交渉中です~icon01) 今回も、たくさんの方のご参加を心よりお待ちしていますface02