有機ホットジンジャーミックス
今日もまた、tsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)の有機ミックススパイスシリーズを出して来ました。
パッケージの裏面には「ジンジャーシロップ」のレシピが記載されていますが、レモン果汁や甜菜糖も入れずに、そのままお湯で割って飲む「ホットジンジャー」が私好みです♪
添えたのは、今朝ほどのブログに引き続き、ARDEUR(アルデュール)さんのマカロン。
柚子マカロンも、他で食べたことがありますが、ここのは上に白けしの実と青けしの実が乗せられていて、いい~具合のアクセントになっていました
こちらの有機ホットジンジャーミックスには、カルダモン、シナモン、クローブ、ショウガが絶妙なバランスで入っているのですが、どこまで味が出るかな~とやっていると、最終的に苦味のあるショウガ味が主に残っていました。つまり、どんなに色が薄まっていっても喉にツンと来る味を感じました
こちら、夏場は炭酸で割ると、ジンジャーエールも楽しめるのだとか。
今日もまだ風が冷たくて、完全に春に向かっているようにも思えないのですが、近いうちにジンジャーエールも作ってみようと思います♪
そうそ、今日は空間茶天さんにも立ち寄って珈琲を頂いたのですが、3月のイベント中に2階に置いてもらっていた桜が1階に降りて来ていて、まだたっぷり咲いていました。
空間茶天さんの前に伺った、雑貨屋のBENRY(ベンリー)さんにも春らしい雑貨が沢山、入荷していました リーズナブルな観葉植物や多肉もあって、友人と二人で衝動買いしました~
(ベンリーさんは移転後、第三日曜日が定休日となっていますので、あさって17日はお休みです。)
春が待ち遠しいです。