ベーグル醬(ひしお)
冷凍庫の中の一室が、いまだ満杯なのですが、一気には食べずに、少~しずつ食べていっている、ジュブリルタン工房(たねやさん)のパン。
今朝は、ベーグル2種を電子レンジで軽く温めてからオーブンでカリッと♪
家人はフツーのベーグルに、たっぷりのブルーベリージャムを。そこに、クリームチーズも入れてみては~ と提案してみたものの、即スルーされました
私は、ブロッコリー、まぐろの塩漬け(←朝からどうよ?と思いつつ・・・)、プチトマト、クリームチーズをベーグル醤(ひしお)に挟んでみました 醤油の香ばしい塩味とベストマッチング~でした
オンラインショップの写真を観ると、焼き上げた後に醤油がかかっているのかなというイメージでしたが、実際には、醤油で粒状のものを炒ったものがベーグルにまぶしてあるようでした。
もちろん、これだけでお腹が満たされるはずもなく・・・というよりも、今朝はまたヨーガがありましたので、お昼どきまでお腹が持たないだろうと思って、8時ごろにまたブランチ!? も食べました。
それでもヨーガの終わる頃には空腹感があったので、もしかしたら、月に一度のアレがもうすぐやって来るのかもしれませぬ・・・
それと今日は午後からスグに出かけるつもりでしたが、首に下げていたガラスのネックレスのせいだと思うのですが、ヨーガの最中に初めて首を寝違えたように痛くなり、思わず、つったのかと・・・。
やはりヨーガの時には出来るだけシンプルな装いで行かないとダメですね・・・反省しきりです