さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

ベーグル醬(ひしお)

冷凍庫の中の一室が、いまだ満杯なのですが、一気には食べずに、少~しずつ食べていっている、ジュブリルタン工房(たねやさん)のパン。 今朝は、ベーグル2種を電子レンジで軽く温めてからオーブンでカリッと♪ 家人はフツーのベーグルに、たっぷりのブルーベリージャムを。そこに、クリームチーズも入れてみては~ と提案してみたものの、即スルーされましたicon15 私は、ブロッコリーまぐろの塩漬け(←朝からどうよ?と思いつつ・・・icon10、プチトマト、クリームチーズをベーグル醤(ひしお)に挟んでみましたicon14 醤油の香ばしい塩味とベストマッチング~でしたface05 オンラインショップの写真を観ると、焼き上げた後に醤油がかかっているのかなというイメージでしたが、実際には、醤油で粒状のものを炒ったものがベーグルにまぶしてあるようでした。 もちろん、これだけでお腹が満たされるはずもなく・・・というよりも、今朝はまたヨーガがありましたので、お昼どきまでお腹が持たないだろうと思って、8時ごろにまたブランチ!? も食べました。 それでもヨーガの終わる頃には空腹感があったので、もしかしたら、月に一度のアレがもうすぐやって来るのかもしれませぬ・・・icon11 それと今日は午後からスグに出かけるつもりでしたが、首に下げていたガラスのネックレスのせいだと思うのですが、ヨーガの最中に初めて首を寝違えたように痛くなり、思わず、つったのかと・・・。 やはりヨーガの時には出来るだけシンプルな装いで行かないとダメですね・・・反省しきりですface07