ドリアンのライ麦100
こちらも今回はじめて注文してみたパン。
ライ麦全粒粉90%に小麦全粒粉10%が配合されていて、ライ麦粉の天然酵母で、しっとりと焼いたパンだそうです。フライドチキン、香草(パクチー)、プチトマト、マヨネーズを乗せてみました♪
こちらの香草(シャンツァイ)と、フェンネルのパスタに使った新鮮なフェンネル、タイから帰って来られたばかりのオーリィさんから頂きました。いずれも富海のヨガハウスの庭にたっぷりあるのだとか。
フェンネルは、天香茶屋さんのように、餃子にされるそうです。そのような余裕がなくて私はフェンネルのソースを作りましたが、いつか自宅でもフェンネルの餃子を作って食べてみたいものです
ライ麦100は、しっとりしているので、今夜は生ハムなどとも合わせてみようと思っています
そうそ、今日は周南市の日日(にちにち)さんにも伺いましたら、「日曜市」も開催中で、秋吉台リフレッシュパーク内にある「Boulangerie KURA (ブーランジェリー クラ)」さんのパンも並べられていました。販売されていた方が、とても笑顔のステキな方でした~
買ってみたかったですが、さすがに同じように石窯で焼かれたパンが家にたっぷりあるので、やめておきました。次回また出くわせたら是非とも食べてみたいと思いました。