さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

ドリアンのライ麦100

こちらも今回はじめて注文してみたパン。 ライ麦全粒粉90%に小麦全粒粉10%が配合されていて、ライ麦粉の天然酵母で、しっとりと焼いたパンだそうです。フライドチキン、香草(パクチー)、プチトマト、マヨネーズを乗せてみました♪   こちらの香草(シャンツァイ)と、フェンネルのパスタに使った新鮮なフェンネル、タイから帰って来られたばかりのオーリィさんから頂きました。いずれも富海のヨガハウスの庭にたっぷりあるのだとか。 フェンネルは、天香茶屋さんのように、餃子にされるそうです。そのような余裕がなくて私はフェンネルのソースを作りましたが、いつか自宅でもフェンネルの餃子を作って食べてみたいものですicon25 ライ麦100は、しっとりしているので、今夜は生ハムなどとも合わせてみようと思っていますicon12 そうそ、今日は周南市日日(にちにち)さんにも伺いましたら、「日曜市」も開催中で、秋吉台リフレッシュパーク内にある「Boulangerie KURA (ブーランジェリー クラ)」さんのパンも並べられていました。販売されていた方が、とても笑顔のステキな方でした~face05 買ってみたかったですが、さすがに同じように石窯で焼かれたパンが家にたっぷりあるので、やめておきました。次回また出くわせたら是非とも食べてみたいと思いました。