さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

ゆりねのパスタ

これまた家族の評価は今ひとつでしたが、こちらは、私的には美味しかったです♪ ゆりね、お正月が過ぎてから出て来ているせいか、よくお安いのが店頭に並んでいます。 お味噌汁に入れたこともありましたが、その時は火を通し過ぎて里芋に近い食感に~icon10 そういうわけで、今回は、一番最後に投入。シャキシャキした食感が良かったですicon14 焦がしニンニク、しし唐(←さりげなく辛い程度なので息子たちでも大丈夫な量)、パスタのゆで汁の塩ぐらいなので、あっさり味のトマトソースでした。 機会があれば、くわいも入れてみたいですで、これは、なかなか店頭でお目にかかれないですね~。 ゆりね、くわいの食感が大好きです。チコリも♪ そうそ、当時のブログには書き忘れていましたが、宇部の「ダイニング・KERAMA(ケラマ)」でランチした時に、鰆のオーブン焼きに、くわいが幾つも入っていたのが、とても嬉しかったです。 そっか~、オーブン焼きやグラタン系にも合うのだなと、このとき初めて知りましたicon12