ゆりねのパスタ
これまた家族の評価は今ひとつでしたが、こちらは、私的には美味しかったです♪
ゆりね、お正月が過ぎてから出て来ているせいか、よくお安いのが店頭に並んでいます。
お味噌汁に入れたこともありましたが、その時は火を通し過ぎて里芋に近い食感に~
そういうわけで、今回は、一番最後に投入。シャキシャキした食感が良かったです
焦がしニンニク、しし唐(←さりげなく辛い程度なので息子たちでも大丈夫な量)、パスタのゆで汁の塩ぐらいなので、あっさり味のトマトソースでした。
機会があれば、くわいも入れてみたいですで、これは、なかなか店頭でお目にかかれないですね~。
ゆりね、くわいの食感が大好きです。チコリも♪
そうそ、当時のブログには書き忘れていましたが、宇部の「ダイニング・KERAMA(ケラマ)」でランチした時に、鰆のオーブン焼きに、くわいが幾つも入っていたのが、とても嬉しかったです。
そっか~、オーブン焼きやグラタン系にも合うのだなと、このとき初めて知りました


