Cafe Opus (オーパス)
先週はじめて「Cafe Opus (オーパス)」さんに行って来ました。
一昨年8月1日にオープンして以来なかなか行けずにいましたが、この日は酸素バーにも興味津々の友人と一緒にようやく伺うことが出来ました。
ランチは迷わず、今週のオーパスランチ(1,480円)を注文。

前菜の中でシャキシャキ美味しくてクセもないので何かな?と思いましたら、ヤーコンでした
(右写真にある、赤の皮がついた透き通った感じのものがヤーコン。かぶや大根のようでした。)
私のメインは、トマトクリームポトフ&小エビのオムレツ。水素水で炊いた美味しい御飯でした。

友人は、パスタランチ(1,300円)でしたので、メインは生ハムとブロッコリーのクリームソース。
デザートは、こちら。コーヒーも日本トリムのお水から?

メニューには「デザート不要の方はお申し出ください」とあったので、量が多くて省かれる方も珍しくないのかも!? この日だけかもしれませんが、お客さんの年齢層は高かったです。
メニューは、こちら。

ランチタイムは11時からですが、カフェタイムは14~18時。お店のオープンは10時半。
外観は、こちら。駐車場もお店の横に8台分ぐらいあったかと。

次回は、人気のふわとろフレンチトーストを食べてみたいです♪
こちらのお店の経営は、新田にあるえびす薬局さんなので、健康を考えたメニューが多いのだとか。
友人は酸素バーに興味津々だったので、また行くことがあれば感想を聞いてみたいところ。
それにしても平日のランチタイムですが、お客さんが多かったです。イメージしていた通りです(そう、お客さんが多そうなのでオープンしてすぐは止めていました)。
