さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

デコアが初お目見えの5点

昨日から始まった「Decor in 空間茶天」、会場内の様子をアップしたいところですが今日も開催中ですので、イベントの様子はイベント後の明日にでも!?

今日は、初お目見えしたtsunagaru-tsunagaru(ツナガル-ツナガル)の商品をご紹介します!

イベント前日に長崎から到着した、昭和4年創業「千寿庵 長崎屋」さんの伝統菓子。

いずれもSugarRoad(シュガーロード)ラベル。

左写真の、「季節の干菓子 春」、「桜」などは、いずれも580円(税込イベント特別価格)。

右写真の、口砂香(こうさこう)は、420円(税込)。

お肉用スパイス塩、お魚用ハーブ塩は、各683円。

長崎の「雲仙エコロ塩」は温泉熱だけで精製してるというエコなお塩icon12

tsunagaru-tsunagaruのお馴染みのスパイスミックスを合体させた新商品。

テーブル塩として、オススメです♪

そして、tsunagaru-tsunagaruの中川みどちさんイチオシの新商品は、こちらの「有機 白胡椒」です。

昨日の初日もさっそく売れていましたが(こちら「しろ胡椒」ですが「しお胡椒」と聞き間違えられること、多しicon47)、こちらの香り、売り場でもお確かめ頂けるので、ご興味のある方はぜひ、お声かけ下さいね。すごく上品でイメージの膨らむ香りです!

蒸し鶏にもオススメです。イベント前日に作っておいたのがありますので、今夜、イベントが終了したら食べてみようと思っています!

今日も9時半~15時半まで開催しております。空間茶天でお待ちしています!

(お足下がとても冷えますので、スリッパのご持参をオススメします。)