さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

丹波ぶどう豆

昨日、昼食後に何か甘いものが食べたくなり、「丹波のぶどう豆」を初めて開けてみました。 まずは、軽く焼いたバゲットに乗せて、そのままパクリ。豆乳カフェオレとともに。 他の京野菜ジャム同様、甘さ控え目で食後に味わうにもイイ感じのお味icon12 次は、塗った後に焼いてみました。 これまた美味しかったので、いつかラスクにもしてみようかなとhutaba (こちらも「こんがりパン工房」さんの店頭でも販売中です。税込420円toyoda06) さて、いま遅い昼食を食べ終えたので、これから今日のスリング講習会のブログの準備ですicon10 正午過ぎに終わったのですが来月の予定の打ち合わせなどをして、それから歩いて帰ったら14時でしたicon03