きびなごかりんとう
スイーツにしても良いですかね?「かりんとう」で、一応、甘いですからね~
こちらも頂きものだったのですが、息子たちが奪い合うように食べて、すぐになくなりました
もっと食べたいと言われてネットで調べてみると、偶然にも、tsunagaru-tsunagaru(ツナガル-ツナガル)の有機ドライフルーツと同じお値段(525円)でした。
こちらの「きびなごかりんとう」は、きびなごを長崎産無添加醤油を使ったタレでコーティングして、じっくり煎り上げたものだとか。きびなご以外に、あご、エソ、あじ、ウルメイワシもあるようです。
きびなごはイワシ科の魚で、こちらのかりんとうにも、魚の内臓部分が入ったままなので苦味もあります。ですが、これもまた美味しいと思ってくれるようになると良いかなぁ~と
ちなみに、うちの息子たちは内臓は苦手ですが、頭や尾は何やら好んで食べています・・・征服感があるのかも!?


