にしき堂のもみじ饅頭
ものすごく久しぶりに、にしき堂さんのもみじ饅頭を頂きました。
やっぱり、もみじ饅頭といえば、にしき堂さん といっても、甘いんですよね~、これがなかなか
というわけで、まずは抹茶ティーとともに、リンゴジャムたっぷりのもみじ饅頭をチョイス。
久しぶりのにしき堂さん、思いがけない方から頂いたので、さらに感激だったのですが、箱も私好みで取っておきました。ですが、息子たちも好みだったようで、その日のうちにオモチャにしてました~
濃いブルーに赤の線で描かれた地図。包装紙も同じ柄でしたので、こちらは私の棚に保管中~
さて、抹茶ティーで食べてみたものの、やはり甘さのほうが強かったので、珈琲に切り替えました。
その後、今日までに全ての種類を食べてみたのですが、いずれも濃い~珈琲が一番かなと
いま初めて開いてみた、にしき堂さんのHPによると、チーズクリーム味は、凍らせるとアイスクリームのような味わいになるのだとか。そっか~、やってみれば良かったなぁ
あ、そうそ、箱の半分を占めていた「あたらしもみじ(大崎上島のレモン)」は、赤ワインとも合うような気がしました。まだやっていませんが、たぶん合うような気がしています(期待感も込めて)。
あたらしもみじ(大崎上島のレモン)は、生地にもレモンが入っているらしいです。
こちらは、これまでのとは異なり、アンデルセンとのコラボ商品のようです。
こちらのお皿も、昨日アップしたブログと同じく、いずれも南来琉(なんくる~)さん。