エシレバター焼きおにぎり
先日はじめてエシレバターを使って焼きおにぎりを作ってみたところ、家族にも好評でした!
なので今日の昼間もまた作ってみました。
前回は、炊き込みごはんの残りで作りましたが、今回はフツーの白ごはんで。
香ばしい具合が、何とも言えず美味しいです。
そして他のバターよりも溶けるのが早い(・・・ような気がします)。
エシレバター、パンに塗っていたのは始めのうちだけで、ドーナツを作るのにもやってみたところ香りが香ばしいだけでなく、サクッと揚がりました。
贅沢かなぁ~と思いながらも、エシレバターを何にでも使っています。
購入できるのは宇部のパン屋さん。また宇部に行くことがあれば買い求めてみたいと思っています♪
ちなみに焼きおにぎりは、これまでずーっと、焼きおにぎり器で作っていましたが、今年はじめに壊れて以来、鉄のフライパンで作るようになりました(また買い求めたかったのですが、コレ!というのがなかったので場所もとるので買うのを止めました)。