さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

ハバネロ醤油漬け入りアイス

お昼前にアップした「燻しピーチバニラアイス2種」と同じく、これまたtsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)のツウな調味料を使ったアイスです。 こちらは先ほどのように自家製ではなく、市販ののバニラアイスに混ぜて作ってみました。 ティースプーン一杯を入れただけでしたが、けっこう辛さが利いていましたicon10 ですが、後ひく爽やかな辛さ、食べている時には、ヒィ~ヒィ~な感じでしたが、また食べたくなっています。今度はティースプーン半分ぐらいにしようと思います。そうすればバランスの良い甘辛アイスに仕上がるのかなぁとhutaba またこちらはいつものようにアイスクリーム専用スプーンではなく、小さいお猪口に入れて冷凍庫に入れて固めただけでしたので、出してみると、いつものツルンとした表面とはいきませんでしたicon15  ですが、これはこれでハバネロの質感が見た目にも分かって良いかな~と思ってみたり。 ハバネロの醤油漬けをご購入された方、是非ともお試し下さいicon12  また来週のランチ会には、リクエストがあったので、ハバネロの醤油漬けも再入荷しますicon14 添えたミントは、プランターで育てているブラックペッパーミントです。こちら、欲しいという方があると、どんどんあげているのですが、そうすると残ったミントが巨大化しちゃうようで、あの可愛らしいミントの葉でなくなってしまいました。ですが香りはブラックペッパーそのもので、いい~感じですface05