ハバネロ醤油漬け入りアイス
お昼前にアップした「燻しピーチバニラアイス2種」と同じく、これまたtsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)のツウな調味料を使ったアイスです。
こちらは先ほどのように自家製ではなく、市販ののバニラアイスに混ぜて作ってみました。
ティースプーン一杯を入れただけでしたが、けっこう辛さが利いていました
ですが、後ひく爽やかな辛さ、食べている時には、ヒィ~ヒィ~な感じでしたが、また食べたくなっています。今度はティースプーン半分ぐらいにしようと思います。そうすればバランスの良い甘辛アイスに仕上がるのかなぁと
またこちらはいつものようにアイスクリーム専用スプーンではなく、小さいお猪口に入れて冷凍庫に入れて固めただけでしたので、出してみると、いつものツルンとした表面とはいきませんでした
ですが、これはこれでハバネロの質感が見た目にも分かって良いかな~と思ってみたり。
ハバネロの醤油漬けをご購入された方、是非ともお試し下さい
また来週のランチ会には、リクエストがあったので、ハバネロの醤油漬けも再入荷します
添えたミントは、プランターで育てているブラックペッパーミントです。こちら、欲しいという方があると、どんどんあげているのですが、そうすると残ったミントが巨大化しちゃうようで、あの可愛らしいミントの葉でなくなってしまいました。ですが香りはブラックペッパーそのもので、いい~感じです
![icon10](http://blog.soreccha.jp/img/face/020.gif)
![hutaba](http://blog.soreccha.jp/img/face/104.gif)
![icon15](http://blog.soreccha.jp/img/face/025.gif)
![icon12](http://blog.soreccha.jp/img/face/022.gif)
![icon14](http://blog.soreccha.jp/img/face/024.gif)
![face05](http://blog.soreccha.jp/img/face/005.gif)