有機チャイスパイスミックス
本日3本目のブログです・・・といっても、まだ朝8時前です 急ぎ一気に上げてます~
今日は、3月イベントに向けて「tsunagaru-tsunagaru(ツナガル‐ツナガル)」先行販売、最終日です。空間茶天さんに入って左側のスペースにて、11:00~13:00 の2時間限定です。
これまでブログでも随時ご紹介して来ましたが、今日は「有機チャイスパイスミックス」のご紹介です。
まずはパッケージ裏面に書いてあるレシピ通りに作ってみたマサラチャイから。
こちらは、LUPICIA(ルピシア)のイングリッシュブレンドを使ったマサラチャイ。
ショウガ、スリランカ産のシナモン、カルダモン、コショウ(すべてオーガニック)の入った25gで630円。
次に作ってみたのは、パッケージのセシピにある牛乳:水=1:1の部分を全て牛乳にしてみたバージョン(左写真)と、黒豆麦茶で、牛乳:水=1:1で作ってみたチャイ(右写真)。
それから、バニラアイスにそのままチャイスパイスミックスを混ぜ入れるとチャイアイスになるということだったので、冷蔵庫に合った雪見だいふくにスパイスミックスを乗せてみたのも添えてみました。
いずれも香り豊かで、独特の本格的な味わいで美味しかったです。
紅茶以外では、ほうじ茶もオススメらしいので近いうちにやってみようと思っています♪
よく空間茶天さんに初めていらした方には「シナモンがお嫌いでなければオススメです」とチャイを薦めることが多いのですが、こちらのスパイスミックスも、チャイ好きさんにおすすめです
今朝から以上の、三種類を飲んだこともあり、ただいま体がポッカポカです。ここ数日、花粉症で咳き込むことが増えているので、チャイで喉がいくらか刺激されたら~とも思いましたが、それはまた別の方法が良さそうです
本日、防府市は10時までに雨が上がるとの予報になっていますので、販売をスタートする11時には完全に上がっているのではと期待しています。
お足下も悪いですが、皆様のお越しを本日も空間茶天さんでお待ちしています~