有機お魚用ハーブスパイスミックス
昨日までに(まだ全て開けてはいないのですが)、販売用のほぼ全ての商品が届きました。
できれば2月7日(木)か8日(金)には販売スタートできたらと思っています。それまでに商品の詳細をアップします 今回は線描画家・田村覚志さんラベルの商品に加えて調味料などもあります。
先日、「有機お肉用ハーブスパイスミックス」をアップしたところですが、こちらは「有機お魚用ハーブスパイスミックス」を使って作ってみた、真だらのハーブムニエルです。
パッケージ裏面のレシピでは鮭が使われていますが、初めて使うにあたって塩気のない淡泊な味の魚を使ってみたくて、真だらを選んでみました。またレモン果汁を、グラパラリーフで代用しました。
「有機お魚用ハーブスパイスミックス」と「お肉用」の違いは、コショウやガーリックなどで、オレガノ、セージ、ローズマリー、タイム(すべてオーガニック)が入っている点は同じでしたが配合も異なるのか微妙に香りも違います。こちらは天然塩を混ぜ入れて常に卓上に置いておくのも良いかと♪
ムニエルは、ハーブミックスをまぶしてから小麦粉をつけて、熱したバターの入ったフライパンで焼くのみ。私はいつも小麦粉をまぶすのに、、ケーキ用ツールの粉糖ふりを利用しています。便利です。
さて真だらのハーブムニエル、家人が新年会でいないのをすっかり忘れて多く作り過ぎてしまっていたので、多め(ほぼ2人分)でした。なので半分は、黒にんにく醤油をかけて食べてみました
深みのあるお味になって、これまた美味しかったです
その後は、茹でたペンネをムニエルソースに入れてパルメザンチーズを振りかけて頂きました。
先日ブログに「有機お肉用ハーブスパイスミックス」をアップしたところ、複数のお問い合わせを頂きましたが、こちらの「有機お魚用ハーブスパイスミックス」もオススメです。いずれも、630円(税込)。