初ワッフル作り
いま使っているホットサンド器が、以前よりも使う回数が多いせいか、かなり朽ちて来ました・・・。
そうです、ボロくなってきたというよりも、明らかに朽ちて来ています。というのも、無理に分厚いパンばかりを入れていて(←これは然程、影響していないかと・・・
)なおかつ、とろけるチーズを入れているので、そのチーズがはみ出す度に過度にこすっているので、はがれが激しくなっています
そんなことを言っておりましたら、実家で使っていないのがあるとのこと。早速もらって来ました。といっても、こちら、過去に欲しいと言われて、私がプレゼントしたものでした
まずはホットサンド!ではなくワッフルを作ってみました。
アップ写真にしてみますと、まぁそれなりに見えるでしょうか!? いや、ダメでしょうね~
でも実際には、生地が緩すぎたようで、膨らみが中途半端であったり軟らかかったりで、今ひとつの出来栄えでした。ですが、出来たて・焼き立てというのは何でも美味しく感じるようです。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330213105.jpg)
長男は「ワッフルって美味しいね~」と言っていましたが、お前さんがかつて食べたことのあるワッフルは、もっとカリッとしていたでしょ~とは心の中で思っただけでした。手抜きをして、ホットケーキミックスにバターを混ぜただけというのがいけなかったのだと思います・・・次回はきちんとレシピ通りに調合してやってみるとしましょう。
ですが、恐らく、この厚さと大きさからいって、パリッとしたのは出来ないような気がしています・・・それでも、これから色々とチャレンジしてみるとしますかねぇ~っっ
こちらの器具では、この他にも鯛焼きや焼きおにぎりも出来るようですが、いずれも厚さが中途半端なので、うまくいくのかどうか(・・・かつて贈っておきながら何なのですが
)少し不安なところです。
ですが、これでまた「おやつ」のレパートリーも少しばかり増えてくれそうで、嬉しい限りです
![icon10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330204200.gif)
![face07](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330204017.gif)
![toyoda08](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330204907.gif)
![icon47](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330204734.gif)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330213108.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330213105.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330213100.jpg)
![icon14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330204516.gif)
![icon11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330204315.gif)
![icon12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330204422.gif)