さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

ダークパープル・ケーキ

先週、およそ2年ぶりに、PATISSIER Y.s (パティシエ ワイズ)さんに行って来ました。 持ち帰り時間が軽く2時間を超えていたこともあり、やや溶けちゃいました~ッicon10 メロンは期間限定で、すごく甘くて美味しかったですface05たっぷりの中身で大満足!税込600円。 ダークパープル・ケーキの正式名は「タルト オ ショコラ」で、パートシュクレオショコラにコンフィチュールオフランボワーズをサンドし、クレームガナッシュ、クレームオフランボワーズ等を複雑に組み合わせたシェフのスペシャリテ。税込400円。 ピンクのほうは家人が選んだもので名前は忘れましたが、一口もらうと、濃くて甘~いケーキでした。 私の選んだタルトは、時間が経過するに連れて徐々に紫が消えていきました。温度の変化でかな?   それにしても美しい紫でした。どうして紫なのかを買う時に聞いたものの、よく分かりませんでしたicon47 写真は撮り忘れましたが、他にも気になる焼き菓子がいろいろとありました。 ですが次回もまたきっと、色鮮やかなケーキを買うことになるんだろうなぁ~と思ってみたり♪ 個人的には「カヌレ オ ショコラ」を一番気に入りましたが、家族は苦手なようでした。 そういえば、ここのお店のイチオシはシュークリームだったりロールケーキなんですよね?友人たちからそう教えてもらっていたことを今になって思い出しました。 次回こそは、それらも買ってみるつもりです、多分hutaba