口福堂のクリーム大福と豆大福
昨日、ウミネコ酒店さんで初めて開催した「tsunagaru de 試食&試飲会」のことをアップしたいと思っていましたが夜になりそうなので、搬入時に昼食替わりに買った大福を2つほどアップ。
つい先週まで人気のいちご大福があったのですが、ついに苺の季節が終わったということで、新たにクリーム大福が販売されていました。
こちら、豆大福は常温でも大丈夫ですが、クリーム大福は要冷蔵なので、おもたせの際には保冷剤も添えてもらえますが、保冷バックを用意して行ったほうが良さそうです~!
個人的にはキンキンに凍らせてみても美味しいかも!? と思いました。
あと大好きなわらび餅はもっと小さいと、仕事中にどうぞ~って手渡しやすいなぁとも。
最近すっかり持参することが増えている、口福堂さんです