スリングで簡単おいしい料理教室のお知らせ
いつもであればgoogooslingのユーザーさんに一斉送信メールを出すのですが、今年になって戻って来るメールが多いので、まずはブログにてお知らせです(明日の午前中に一斉送信予定)。
--------------------------------------------------
日時:12月19日(木) 10:00~13:30(14時までに退室)
場所:山口合同ガス(防府市自由ヶ丘)
参加費:1,500円
定員:20組(テーブル4台;1グループ5人) ・・・残り6組(2013年11月27日8:00時点)
---------------------------------------------------
当日は貸切となりますので特にお子さんの年齢制限はありませんが、動き回るお子さんは交替でみるような感じになると思います。
料理中のスリングの使い方の実践編と同時に、グーグースリングがご縁の交流目的もありますので、参加してみたいという方は、お名前、お子さんの名前と(12月19日時点の)月齢をお書き添えの上、気軽にお申込み下さい。
お申し込み先は、googoosling@gmail.com
メニューは、12月10日頃までに決定予定。今回の講師は、これまでも毎回、料理教室にアシスタントとしていらしていた平中千恵美さんです。
当日は馴染みのメニューも含めて、簡単おいしいお料理レシピをご準備いただこうと思っています。その中には、重ね煮(陰陽調和)もあります♪
デザートも含めて、今回も5品ぐらいです。
これまでのスリングで料理教室の様子は下記の通り。
2012年10月9日 食推の料理教室&取材、そして食推さんからのお知らせ
2012年9月20日 スリングでマクロビ料理教室
2012年9月12日 食推さんとスリングで料理教室(乳製品)
2011年3月3日 スリングでマクロビ料理教室(1)
2011年3月3日 スリングでマクロビ料理教室(2)
写真は、重ね煮に関してはイチオシと思われる本。
偶然にも平中さんが教わった重ね煮のお料理も、こちらの本の著者の方と同じところからの先生だったようです。ちなみに私はこちらの本を6年前に購入したのですが、今でもAmazonで販売されています。
![](/usr/o/n/u/onukiya/waranogohan_1.jpg)