月森理衣クッキングライブ(周南市)のお知らせ
先週、初めて開催しました「tsunagaru de ランチ会」にも、主催者のマクロビ~皆(na)のメンバーの方がご参加くださっていたのですが、そのランチ会で初対面だった主婦の方もすぐにお申込みされたと、昨日お聞きしました。嬉しいですね~、繋がってますね♪
今日時点で、定員8~15名のところ、残席5名ということで、こちらのブログでもお知らせします。
オープンキッチンなので、ぐるりと講師の方を囲んでクッキングライブをご覧いただけるそうです
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『月森理衣(つきもり りえ)クッキングライブ』
日時:2013年4月10 日(水) 第一部 10時半~
第二部 13時半~
(時間は、進行状況により前後することがあります。)
場所:周南市の個人宅にて
参加料:第一部 お一人様 5,000円(ランチ&レシピ付)
第二部 お一人様 2,000円
テーマ:春野菜や野草(山菜)
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メニュー:第一部 ☆春のお弁当☆
大根の豆サンドフライ、豆腐とわかめのプチオムレツ風、春野菜の人参ピューレ、木耳炒め入りの炊き込み玄米ご飯、月森先生お手製お楽しみおかず2品(←レシピなし)
第二部 ☆お料理の基本レッスン☆
今さら聞けないあんなコトやこんなコト・・・基本の「き」をしっかり教えていただきます。
包丁の持ち方・切り方・研ぎ方、出汁の取り方など和食の基本を教わりながら、野草料理1品 と出汁を使った千切り野菜たっぷりのマクロビ沢煮椀を作ります。
沢煮椀(さわにわん)とは、たっぷりの野菜の千切りと霜ふりした豚肉の脂身を 吸い地でサッと煮て作る吸いもののことですが、マクロビなので動物性の肉は使わずに作られるそうです。
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ご参加される方は、ぜひ、My包丁もご持参ください。
その他ご持参いただくものについては、ご参加希望者の方に直接ご連絡します。
マクロビ~皆(na)と一緒に、美味しく楽しい春メニューでデトックスしませんか?
春にきっちりデトックスをしておくと夏バテしにくいカラダになりますよ~!
お問い合わせ:kaline_haruru@yahoo.co.jp
参加人数、参加者全員のフルネーム、メールアドレス、電話番号を明記の上お申込み下さい。
メールのタイトルには、「月森ライブ」とお書き下さい。
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お問い合わせのメールの宛先は、ブログ「Haruruのまくろび~な厨あそび」のHaruruさん。
2012年5月29日の、山口県初の月森さんのクッキングライブの様子。→☆
2012年10月18日の、第二回目のクッキングライブの様子。→☆
ちなみに、こちらの情報は、これまでグーグースリングのユーザーさん限定のマクロビ料理教室でも、講師の野村達也さんのアシスタントとしてご参加くださっている平中さんです。
昨年もお世話になりました♪ 今年も開催できるよう進めていけたらと思っていますが、はてさて!?
(野村シェフのお仕事具合と調整でき次第、またユーザーの皆様には一斉送信予定です。)
写真は、昨年中のクッキングライブ中の月森理衣さん。本は「月森紀子」さんで検索できました
講師の月森理衣さんのプロフィールは、リンク先のHaruruさんのページ後半にあります。→★