さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

さくら味のチーズケーキ

昨日はホワイトデーということで、家人からはフルーツゼリーを。そして友人からは、資生堂パーラーの「春のチーズケーキ(さくら味)」をもらいました。   さくらのペーストが練り込まれたチーズが、さくらの香りのビスキュイで包まれていましたicon12 フルーツゼリーは、奥に写っているミントグリーンの箱だったのですが、今年は、資生堂パーラーターコイズブルーの包装紙も、銀座のROKUMEIKANのミントグリーンのパッケージも、開けてみる前からテンションの上がるカラーでしたface05 ところで、今週18日(日)14時~イオンタウンでのスリング講習会、残り5組となりました。 もしかしたら日曜日の午後開催というのは今回限りとなるかもしれませんので(土曜日の午前中開催はリクエストがあれば開催しますが、通常は、平日の午前中)、この機会にぜひ♪  また今朝ほどお知らせした蜜ろうクリームのワークショップについても、引き続き募集中です。 いずれも、お待ちしていまーすface02