柚子ジャム
先日、ヨーガ講師でもあるオーリィさんから、手作りの柚子ジャムと金柑を頂きました。
キレイな色を眺めているだけでも幸せ~な気持ちになれます♪ ご自宅で採れたものだそうです。
その鮮やかな色に息子たちも興味津々だったようで、早速、食べたいと言うので、た~っぷりと
長男は金柑には手つかずでしたが、柚子ジャムのパンは半分ぐらい食べていました。逆に次男は柚子ジャムには手をつけずに、金柑だけを半分ぐらい食べていました。
酸っぱいのが苦手というよりも、なんともいえない甘さと苦みの具合が初めてで、驚いていました
そして今朝、私はドリアンさんの軽くトーストしたブルーチーズのパンに乗せて頂きました
カフェオレと一緒に食べましたが、うーん、やっぱりワインが欲しくなる組み合わせでした。
美味しい柚子ジャムに、感謝!オーリィさん、有難うございま~す
(写真によって柚子ジャムの色が異なるのは、電灯や自然光の違いによるものだと思います。)
ハチミツより自己主張のある柚子ジャムだったので、ブルーチーズのライ麦パンに入っているクルミとも相性が良かったです♪ チーズはもう少し溶かしたかったのですが、パンから離れてしまいそうで、相変わらず加減を模索中です
それから先日のワイン会で、オーバーヴィーゼさんがスライスなさったのを見て以来、以前よりもグッと薄くスライスするようになりました





