タピオカミルク作り
昨日、久しぶりにタピオカミルクとバナナクッキーを次男と一緒に作りました。
前回のように茹で過ぎないようにしたら、今回は、コンパクトなタピオカが出来ました♪
あと、前回は金網タイプにしたのですが、今回はプラスチック製のザルに。
が、やっぱり前回同様、網の目に挟まったものが数粒・・・次回は竹製のザルにしてみるかなぁ
長男には上のコップで。次男には、コカ・コーラの景品コップで。ただ同じ太いストローだとタピオカが一気に上がり過ぎてしまうので、フツーのストローで。だけど、やっぱり「同じのがいいー」と言うので、太いのを用意。
飲み終わった跡を眺めていると、なんだか泥遊びしていた頃を思い出すな~
今回のミルクには、きび砂糖と蜂蜜を入れてみました♪ ほんのりした甘さ加減が好評でした~
ミルクには、ココナッツを1缶(400ml)、それから牛乳300mlも入っています。
右側は、中華・エスニック料理材料などで有名な、youki (ユウキ食品)が輸入しているもの。
今回は、左側のを使って作りました。
さて今日は、雪山を超えて、萩美術館に行って来ました 明日にはアップするつもりです。
グェッリーノ・トラモンティ展、ものすごーく良かったです! 今週日曜日までです。