直火焙煎ごま豆腐「ペロリン」
先週末に、防府商店街のアーケードそばにあるアルクで見つけました。
佐賀県の肥前とうふの「ペロリン」です(肥前とうふさんの公式HPはないようです)。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190331/20190331011526.jpg)
この他にも、京風ごま豆腐「シロリン」、黒ごま豆腐「クロリン」、豆乳で作られた呉どうふ「プルリン」や「ピーナッツ豆腐「ペロン」というのもあるようです。すべて無添加。1個260円(税込)。
冷やして、何もかけずにそのまま、または醤油・ポン酢・黒蜜など、お好みに合わせて~とありましたが、私は天然塩「百姓の塩」を軽くかけて(まぶして?)食べるのが一番だと思いました。
家人は、「ババロアのようだ」と言って、そのままデザートのごとく食べていましたが、本当に、もっちりプルプル&とろ~りで、美味しかったです
おすすめデス
アルク、それとなく珍しいものがポツポツ置いてあり、たまにですが、じっくり眺めて、興味深いものを見つけては喜んでいます
♪
ところで本日は、急遽、自宅待機の一日となったのですが、偶然にも、お昼前後に沢山のメールを頂いて、あまりのタイミングの良さにビックリしました![face08](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330215658.gif)
そのメールの多くが、7月6日(金)に開催予定のランチ付きスリング講習会へのお申込とグーグースリングの購入を検討したいとのご相談だったのですが、嬉しいことに、7月6日は、定員に達しましたので、いつものように引き続き、キャンセル待ちも受け付けます。
それから、今月29日(金)の高杉レディースクリニックさんでのスリング講習会も、ただいま8組です。直前ぎりぎりまでお申込OKですので、お待ちしています
初めて周南市で開催しますが、いつもと同じく、市外からのご参加もございますので、気軽にご参加くださいね。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190331/20190331011526.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190331/20190331004648.jpg)
![face05](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330215111.gif)
![icon12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330220917.gif)
![face06](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330215333.gif)
![face08](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330215658.gif)
![icon10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330220301.gif)
![hutaba](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakutomow/20190330/20190330222556.gif)