直火焙煎ごま豆腐「ペロリン」
先週末に、防府商店街のアーケードそばにあるアルクで見つけました。
佐賀県の肥前とうふの「ペロリン」です(肥前とうふさんの公式HPはないようです)。
この他にも、京風ごま豆腐「シロリン」、黒ごま豆腐「クロリン」、豆乳で作られた呉どうふ「プルリン」や「ピーナッツ豆腐「ペロン」というのもあるようです。すべて無添加。1個260円(税込)。
冷やして、何もかけずにそのまま、または醤油・ポン酢・黒蜜など、お好みに合わせて~とありましたが、私は天然塩「百姓の塩」を軽くかけて(まぶして?)食べるのが一番だと思いました。
家人は、「ババロアのようだ」と言って、そのままデザートのごとく食べていましたが、本当に、もっちりプルプル&とろ~りで、美味しかったです おすすめデス
アルク、それとなく珍しいものがポツポツ置いてあり、たまにですが、じっくり眺めて、興味深いものを見つけては喜んでいます♪
ところで本日は、急遽、自宅待機の一日となったのですが、偶然にも、お昼前後に沢山のメールを頂いて、あまりのタイミングの良さにビックリしました
そのメールの多くが、7月6日(金)に開催予定のランチ付きスリング講習会へのお申込とグーグースリングの購入を検討したいとのご相談だったのですが、嬉しいことに、7月6日は、定員に達しましたので、いつものように引き続き、キャンセル待ちも受け付けます。
それから、今月29日(金)の高杉レディースクリニックさんでのスリング講習会も、ただいま8組です。直前ぎりぎりまでお申込OKですので、お待ちしています 初めて周南市で開催しますが、いつもと同じく、市外からのご参加もございますので、気軽にご参加くださいね。