さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

直火焙煎ごま豆腐「ペロリン」

先週末に、防府商店街のアーケードそばにあるアルクで見つけました。 佐賀県肥前とうふの「ペロリン」です肥前とうふさんの公式HPはないようです) この他にも、京風ごま豆腐「シロリン」、黒ごま豆腐「クロリン」、豆乳で作られた呉どうふ「プルリン」や「ピーナッツ豆腐「ペロン」というのもあるようです。すべて無添加。1個260円(税込)。 冷やして、何もかけずにそのまま、または醤油・ポン酢・黒蜜など、お好みに合わせて~とありましたが、私は天然塩「百姓の塩」を軽くかけて(まぶして?)食べるのが一番だと思いました。 家人は、「ババロアのようだ」と言って、そのままデザートのごとく食べていましたが、本当に、もっちりプルプル&とろ~りで、美味しかったですface05 おすすめデスicon12 アルク、それとなく珍しいものがポツポツ置いてあり、たまにですが、じっくり眺めて、興味深いものを見つけては喜んでいますface06♪ ところで本日は、急遽、自宅待機の一日となったのですが、偶然にも、お昼前後に沢山のメールを頂いて、あまりのタイミングの良さにビックリしましたface08icon10 そのメールの多くが、7月6日(金)に開催予定のランチ付きスリング講習会へのお申込とグーグースリングの購入を検討したいとのご相談だったのですが、嬉しいことに、7月6日は、定員に達しましたので、いつものように引き続き、キャンセル待ちも受け付けます。 それから、今月29日(金)の高杉レディースクリニックさんでのスリング講習会も、ただいま8組です。直前ぎりぎりまでお申込OKですので、お待ちしていますhutaba 初めて周南市で開催しますが、いつもと同じく、市外からのご参加もございますので、気軽にご参加くださいね。